窗簾設計原則采晴誠意分享

如果您窗簾設計沒找室內設計師配合,那窗簾顏色和居家布藝的色調搭配應該怎樣搞定呢?其實台灣的裝潢風格,普遍來說都是大地或黑白色系的鋪陳為主,想要安全過關並不困難。但如果想要玩得精彩玩得出色,家飾與窗簾配色可以參考以下幾個原則。

窗簾設計|窗簾顏色可主可從 窗簾配色萬變不離其宗

電影悲慘世界中,所有人被安海瑟薇的絲入扣的演出感動到不能自己,很難相信片中悽苦的傅安婷穿著Prada的惡魔中聰明、甜美、時尚的安德莉亞·薩克斯竟是同一個人所扮演。她精湛的演出囊括了包括奧斯卡金像獎和金球獎再內,當年度多數電影獎項的最佳女配角。出色的窗簾設計也是如此,他在居家中佔據寬廣的面積,並具有多原的色彩包容性,就像是一個演員聚足了完整的表演內含,不論要飾演主角或配角都游刃有餘。

窗簾設計| 窗簾顏色與其他傢飾採用鄰近色漸變鋪陳,多材質混搭

窗簾顏色與其他家是採用鄰近色漸變鋪陳
像是以藍綠為主的鄰近色傢飾就是超受歡迎的組合,而且還可以讓主色調的延伸性再寬廣一點,比如說綠色可以延伸到黃綠,藍色可以暗到偏黑的海洋深藍。很多人誤解說顏色漸變是一陳不變的按照色序排列,我們又不是電腦小畫家在選顏色,不要這麼死板板啦。當我們把鄰近色的延伸性拉廣時,應該多一些隨性的調整。不過請注意別讓這樣的組合讓空間顯得雜亂,我們可以用一樣是鄰近色但偏淺的素色牆壁當整個空間的底色,再保留一點留白的牆板,將窗簾與傢飾陳列相對集中,就會讓視覺覺得豐富但不會失去焦點。而傢飾的材質或布面的處理方式可以多元,可以讓沙發是素色的,但抱枕與窗簾是用不同的印花圖案處理,會很有趣味性。

窗簾設計|以白色為整體基底,讓焦點凸顯在暖色系窗簾配色或壁紙,再用相同暖調小傢飾點綴呼應

窗簾配色|整體空間以白色為基底,搭配暖色系窗簾
我們如果讓房間大量的白,這時候就可以讓視覺完全的停留在有顏色的地方,而且白色的平衡感偏輕,所以這個有顏色的主題最好不要佔據太多的比例,一扇窗廉跟一個牆面當作主題也夠了。澄黃這種舒服的暖色調在白色空間內相當討喜,不過想要出色的話,反而是要考慮要怎樣去表現主題。我們有時候建議客人把自己的照片處理成不同風格後,再加上適度的平面設計,輸出成捲簾;有些客人覺得這一口味太重的話,可以找自己喜愛的圖案輸出,讓客人一同欣賞您獨到的品味。

窗簾設計|有時窗簾顏色適度退到第二線,成就大局

窗簾不需要作為裝潢主調,可襯托整體設計
如果您熱情如火,喜歡自己的室內設計顏色飽滿,這時窗簾顏色反而可以退下來。這時候你就會知道百葉窗多好用了,當把它拉開時,視覺留下疏淡的橫線條,並讓室外的光亮順勢流了進來,就是有這些疏淡的橫線條,才不會讓開窗的整片透亮顯得突兀,有平衡的效果。

窗簾設計|絲質窗簾家飾 色光在室內流曳

絲質窗簾色光質感流轉室內
每次聽到韶華光陰,似水年華這樣感性的句子,腦裡閃過的都是發亮的真絲窗簾、抱枕、床單,自然光線在上面流轉的畫面。如果您跟我一樣是blingbling金閃閃愛好者,但又但因一室的金碧輝煌流於俗氣,這時多選用一些絲質的布藝傢飾或窗簾,就是一個很高尚雅致的選擇。很奇妙的是,光亮絲面的傢飾品之間很容易搭配,就算您擺得比較滿就是顯得富貴些,不至於特別俗氣。不過台灣很多地方比較潮濕,如果您的地點濕氣較重,維持室內乾燥的工作就很重要囉。

窗簾顏色跟居家的搭配,可以很SAFE也可以精彩一點,我們的目標是,讓您就算在SAFE中也可以創造精采,大家互相分享囉~

圖片來源:HOUZZ
以上內容由  采晴窗簾│舒適天光的提供者  獨家提供
全國首創訂製窗簾雲端服務|各式布窗簾、百葉窗、羅馬簾、捲簾,線上即時價格運算服務

創作者介紹

采晴窗簾 | 采晴與您共享舒適天光

晴小帥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()